浏览字体:   打印页面

明光市关工委到市教体局调研关工委工作

来源:陈家鹏     查看次数:180     日期: 2019-03-12

 

久阴转晴,春意尽显。明光市关工委主任陈宜华一行4人于3月6日上午到明光市教体局调研关工委工作。明光市教体局局长徐胜利,办公室主任张茂和,明光市教体局关工委主任万锡树陪同调研。
明光市关工委常务副主任任友平在座谈中强调:明光市教体局关工委工作要想开展好,抓组织建设,各学校的校长要进入所在乡镇关工委组织,乡镇政府所在地的校长应成为乡镇关工委的副主任。抓好思想道德教育,学校关工委主要是抓好青少年社会主义核心价值观、社会主义法治和青少年安全教育。三要抓好家长学校建设,根据《明光市关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020年)》要求,全市学校要认真抓好落实,并结合实际,制定实施本地家庭教育规划。所需经费应从教育附加费中解决,要健全家长学校的制度建设,让家长学校不流于形式。四要抓好“3+x”精准关爱活动的开展,学校要配合全市关工委开展的“3+x”精准关爱活动的开展,对特困家庭的孩子进行关爱帮助,对这些孩子要进行“四导”关爱,即思想上教导,生活上指导,心里上蔬导,学习上辅导。五要抓好主题活动的开展。开展好每年一次《中华魂》主题教育读书活动和每两年一次“少幼儿书画比赛”活动,用活动弘扬和践行社会主义核心价值观教育,促进学生爱国、爱党、爱家乡的情怀。
最后,明光市教体局局长徐胜利表示:关工委的工作重点是青少年,而这个群体主要分布在学校。市教体局将认真落实市关工委的工作部署,全力支持市教体局关工委抓好青少年社会主义核心价值观教育、法治教育、爱国主义主题教育等有关活动,确保教体局关工委成为全市关工系统出彩关工委。他还表示,市教体局将热情的欢迎市关工委的领导常来指导、督促关工委工作 。