浏览字体:   打印页面

琅琊区委老干部局学雷锋日开展“学雷锋 传精神 见行动”活动

来源:琅琊区委老干部局     查看次数:166     日期: 2019-03-12

今年的3月5日是第56个学雷锋日,琅琊区委老干部局以“学雷锋 传精神 见行动”为主题,组织全体工作人员开展学雷锋活动。
学雷锋——深刻领会雷锋精神的实质。值此学雷锋日到来之际,区委老干部局利用例会和党员活动日等机会,专题学习了雷锋同志的生平事迹。雷锋同志将对信念理想的执着、对祖国人民的热爱转化成了在平凡工作岗位上的勤恳奉献,让每一位在场的工作人员深受鼓舞。
传精神——聆听学习老同志们的革命故事。螺丝钉不锈,历史色长新,时代在变,但是在不同的时期,有着不一样的“学雷锋情怀”。3月5日上午,区委组织部副部长、老干部局局长谢辉专程冒雨拜访看望了部分离休老同志,聆听老同志们敢于担当创新创业的革命故事,学习他们全心全意服务奉献的无私精神,他们身上体现出的忠诚无悔也是 “雷锋精神”的缩影和延续。
见行动——以实际行动传承弘扬雷锋精神。目前滁州市正值争创全国文明城市的关键之年,区委老干部局积极参与志愿服务活动,自觉发扬“螺丝钉”精神,为创城活动贡献力量。3月5日下午,区委老干部局相关工作人员参加南桥社区组织开展的联合党委志愿服务活动,为机关南苑小区的群众开展志愿服务政策咨询,以实际行动来践行雷锋精神,弘扬新时代正能量。